Геймеры NFT Засоряют Полигон

0

Фермеры, выращивающие подсолнечник, потребляют около 42% всех сборов за газ на Полигоне.

NFT Gamers Are Clogging Up Polygon
Обложка Shutterstock от jaboo2foto

Ключевые Выводы

  • Полигон испытывает перегрузку, потому что фермеры подсолнечника, игра с целью заработка, предъявляет высокие требования к сети.
  • Игра побуждает игроков яростно соревноваться за то, чтобы собрать как можно больше символических вознаграждений.
  • Плата за газ на полигоне подскочила примерно с 30 Гвт до более чем 500 Гвт.
  • Игра под названием “Фермеры подсолнечника” приводит к тому, что плата за газ на полигоне возрастает в несколько раз по сравнению с обычной ставкой.

    Игра Фермеров Подсолнечника Создает Проблемы

    Полигон испытывает перегрузку сети из-за игры под названием “Фермеры подсолнечника”.

    Sunflower Famers, игра с возможностью заработать, запущенная в конце декабря 2021 года, привела к увеличению платы за газ в 16 раз в сети Polygon — широко используемой боковой цепи Ethereum. В результате пользователи Polygon жаловались на проблемы с перегрузкой каналов социальных сетей. За последние 24 часа Sunflower Famers стала крупнейшим потребителем газа в сети, потребляя 42% всех комиссий за транзакции на Polygon.

    Плата за газ даже создавала проблемы для некоторых приложений dApps. Например, Double Protocol, протокол аренды NFT, даже объявил, что откладывает выпуск своего альфа-пропуска, который был запланирован на сегодня.

    Несколько причин могут объяснить, почему игра на тему сельского хозяйства привела к проблемам с оплатой газа в Polygon. Во-первых, его смарт-контракт вознаграждает игроков токенами Sunflower Farm (SFF) за каждое игровое действие. Таким образом, игроки могут зарабатывать токены, постоянно выполняя такие задачи, как посадка и сбор урожая. Заработанные токены можно использовать для покупки внутриигровых NFT и оплаты других преимуществ.

    Во-вторых, игра стимулирует геймеров к ожесточенной конкуренции за получение как можно большего количества наград в виде токенов. Токеномика игры предусматривает, что ранние игроки получают гораздо более высокую долю вознаграждений. Предложение токенов со временем быстро становится дефляционным, что приводит к дефициту.

    Игроки, желающие приобрести большую долю игровых токенов, используют высокие сборы за газ, чтобы гарантировать, что их транзакции принимаются в новые блоки на Polygon. Игроки могут позволить себе сделать это, поскольку текущая стоимость выращиваемых токенов перевешивает цены на газ.

    Аналитик по безопасности Томас Кербл отметил в Твиттере, что стимулируемая фермерская игра, возможно, привлекла “тонну ботов, пытающихся извлечь выгоду”.  DappRadar показывает, что фермеры подсолнечника обработали примерно 1,1 миллиона транзакций от более чем 330 000 пользователей за последний день.

    Со вчерашнего дня плата за газ на Polygon подскочила примерно с 30 Гвей (или примерно 0,03 доллара США) до примерно 500 Гвей, стоимостью 0,44 доллара США за PolygonScan. Сборы также многократно превышали 1000 Гвей (около 1 доллара США) в период заторов. Ситуация вызвала опасения по поводу того, как одно приложение DApp может привести к такому скачку платы за газ.

    Несмотря на это, плата за газ Polygon остается очень дешевой по сравнению с Ethereum, где на данный момент одна транзакция стоит от 50 до 100 долларов.

    Кроме того, у Polygon не было простоев, которым недавно подверглись другие блокчейны, такие как Solana. Например, в декабре 2021 года Solana, известный уровень 1, был заморожен на несколько часов и не мог обрабатывать новые блоки из-за запуска IDO с избыточной подпиской.

    Команда Polygon еще не рассказала о том, как она планирует устранять заторы, создаваемые dApps, такими как фермеры подсолнечника. В дополнение к запуску своей флагманской боковой цепочки, арсенал масштабирования Polygon состоит из решений уровня 2 с нулевым уровнем знаний, таких как Hermez и Mir. Такие решения могут помочь проекту справиться с будущими проблемами масштабируемости.

    Примечание: Polygon не ответил на неоднократные запросы Crypto Briefing о комментариях во время прессы.

    Раскрытие информации: На момент написания статьи автор этой статьи владел ETH, MATIC и другими криптовалютами.

    Отказ от ответственности Читать Больше Читать Меньше

    Информация на этом веб-сайте или доступ к ней через него получен из независимых источников, которые мы считаем точными и надежными, но Decentral Media, Inc. не делает никаких заявлений или гарантий относительно своевременности, полноты или точности любой информации на этом веб-сайте или доступа к ней через этот веб-сайт. Decentral Media, Inc. не является инвестиционным консультантом. Мы не даем персонализированных инвестиционных советов или других финансовых рекомендаций. Информация на этом веб-сайте может быть изменена без предварительного уведомления. Часть или вся информация на этом веб-сайте может устареть, быть неполной или неточной. Мы можем, но не обязаны обновлять любую устаревшую, неполную или неточную информацию.

    Вы никогда не должны принимать инвестиционное решение по ICO, IEO или другим инвестициям на основе информации на этом веб-сайте, и вы никогда не должны интерпретировать или иным образом полагаться на любую информацию на этом веб-сайте в качестве инвестиционного совета. Мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с лицензированным консультантом по инвестициям или другим квалифицированным финансовым специалистом, если вы ищете консультацию по инвестициям в ICO, IEO или другие инвестиции. Мы не принимаем компенсацию в любой форме за анализ или отчетность по любым ICO, IEO, криптовалютам, валюте, токенизированным продажам, ценным бумагам или товарам.

    Ознакомьтесь с полными правилами и условиями.

    Source: cryptobriefing.com

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.