Пингвины ютятся на Эфириуме Среди Криков о мошенничестве

0

Владельцы NFT Pudgy Penguins обсуждали превращение проекта в DAO после того, как потеряли веру в основную команду.

Penguins Are Huddling on Ethereum Amid Cries of Scam
Обложка Shutterstock от NaturesMomentsuk

Ключевые Выводы

  • Ключевой член сообщества Пухлых пингвинов NFT заявил, что команда основателей опустошила казну и попыталась продать им долю в проекте за 4000 ETH.
  • Сообщество предложило разветвить проект для запуска DAO.
  • Наиболее заметный лидер проекта, Коул Виллмейн, в прошлом был предметом нескольких споров внутри сообщества NFT и за его пределами.
  • Члены сообщества Пухлых пингвинов предлагают развилку проекта NFT на фоне обвинений в том, что его основатели выкачали средства из его казны. 

    Коллекция Пухлых Пингвинов NFT, Втянутая В Споры

    Одна из самых популярных коллекций JPEG первого лета NFT crypto находится в смятении.

    Драма разворачивается в сообществе Пухлых пингвинов после того, как один из его самых преданных сторонников, известный под именем 9x9x9, опубликовал твит, в котором выдвинул ряд обвинений в адрес одного из противоречивых соучредителей проекта, Коула Виллемейна. В теме, опубликованной 6 января, они утверждали, что Виллемейн и другие его соучредители опустошили средства, хранящиеся в сокровищнице коллекции.

    Пухлые пингвины стартовали в июле в период мании в пространстве NFT. Коллекция состоит из 8 888 аватаров мультяшных пингвинов, живущих на блокчейне Ethereum. Как и в других коллекциях аватаров, выпущенных в 2021 году, каждый пингвин уникален с различными чертами, обозначающими его уровень дефицита. NFT были доступны для чеканки за 0,03 ETH и быстро распроданы. В дни, последовавшие за запуском, популярность коллекции резко возросла, поскольку ключевые игроки в сфере NFT поддержали проект в социальных сетях. К августу “Нью-Йорк Таймс” опубликовала статью о коллекции под названием “Я присоединился к клубу NFT Пингвинов, потому что, очевидно, Это то, чем мы сейчас занимаемся”.

    На веб-сайте Pudgy Penguins Виллмейн указан как соучредитель вместе с тремя другими членами команды: mrtubby (настоящее имя Клейтон Паттерсон), Микки Джей и Джона. В то время как группа заработала примерно 266,64 ETH от первоначальных продаж, они также заработали часть каждой вторичной продажи (поскольку NFT являются смарт-контрактами, они обычно запрограммированы на выплату части вторичной продажи создателю). С момента запуска объем торгов на OpenSea составил 145 миллионов долларов.

    В своем твиттере шторм 9x9x9 особенно критиковал Виллемейна, самую известную фигуру проекта. Виллемейн публикует посты как colΞ и использует URL @ColeThereum в Твиттере, где у него более 115 000 подписчиков. В дополнение к предположению о том, что Виллмейн и его соучредители опустошили казну проекта, они утверждали, что Виллмейн предложил продать 20% акций проекта за 4000 ETH, что на момент публикации составляло около 12,9 миллиона долларов. В шторме твитов 9x9x9 утверждал, что команда сократила свое предложение о продаже до 888 ETH после того, как они отклонили предложение, прежде чем отметить, что сообщество предложило удалить Villemain из команды. “Коул является отражением отсутствия доверия и прозрачности между основателями и сообществом проекта. Удалить Коула – все равно что съесть обезболивающее, когда у тебя рак”, – писали они.

    9x9x9 – известный защитник Пухлых пингвинов; они говорят, что вложили около 6 миллионов долларов в 244 NFT из коллекции и отчеканили 540 NFT из коллекции Lil Pudgy, побочного продукта Pudgy Penguins. Шторм твитов также показал скриншот того, что, по-видимому, показывает Villemain, подтверждающий, что казна проекта будет пуста в момент продажи.

    Неоднородная история влиятельного лица NFT

    В прошлом Виллмейна обвиняли в сомнительном поведении внутри сообщества NFT и за его пределами. Интересно, что за три дня до твиттер-шторма 9x9x9 он отправился в Твиттер, чтобы опубликовать объявление о том, что он делает перерыв в приложении для социальных сетей и будет “сосредоточен на психическом здоровье, строительстве и занятиях тем, что я люблю за кулисами”. Многие члены сообщества NFT ответили, назвав его мошенником.

    До появления Пухлых пингвинов Виллмейн незабываемо запустил сомнительную коллекцию NFT “Мой гребаный рассол”. На OpenSea в коллекции есть описание, которое гласит: “Мы не обещаем вам ничего, кроме продажи вам гребаного маринованного огурца …” 10 000 NFT быстро разошлись, несмотря на отсутствие инноваций или креативности, что привело к тому, что некоторые описали проект как захват денег.

    Виллемейн неоднократно подвергался критике в других случаях. В августе популярный сетевой аналитик, работающий под псевдонимом @zachxbt, опубликовал вирусную ветку в Твиттере, обвинив его в различных недобросовестных действиях. В этой теме подробно рассказывалось о том, как Villemain запустил бизнес по дропшиппингу под названием Eboy Outlet, чьи страницы в Facebook и Instagram были завалены негативными отзывами и жалобами недовольных клиентов, которые утверждали, что в то время они не получали свои заказы или возвраты. Обе страницы были удалены вскоре после того, как @zachxbt выделил их в своем посте.

    Позже Виллмейн пообещал отдать NFT из коллекции Fame Lady Squad одному из своих подписчиков, прежде чем выставить его на продажу на OpenSea. Он настаивал на том, что в его планы входило отдать эту статью после того, как член сообщества усомнился в этом списке. Виллемейн также ранее признавался в продвижении проектов, не раскрывая, что ему платили за их одобрение.

    Виллемейн активно работает в сфере NFT с тех пор, как технология стала популярной в прошлом году, и считается чем-то вроде влиятельного лица в этой сфере, несмотря на различные противоречия, которые его окружают. Он также собрал большую коллекцию цифровых активов за свое короткое время в космосе. Crypto Briefing отследил кошелек Ethereum, который он использует под доменным именем службы имен Ethereum colethereum.eth. Данные Etherscan показывают, что в кошельке содержится примерно 742 500 долларов в ETH и других взаимозаменяемых токенах, а также сотни NFT. В ноябре он опубликовал твит, в котором выразил энтузиазм по поводу игры “Играй, чтобы заработать” Wolf Game, утверждая, что в то время он отчеканил коллекцию NFT на сумму более 500 000 долларов.

    Будущее пухлых пингвинов

    До твиттер-шторма 9x9x9 Пухлые пингвины подвергались резкой критике в сообществе NFT. Проект ранее транслировал NFT под названием “Пухлые подарки держателям пухлых пингвинов” 30 августа, которые должны были появиться на Рождество. Десантирование вызвало всеобщее разочарование, когда они оказались анимированными удочками, а не персонажами в стиле пингвинов. Проект также организовал продажу детских пингвинов NFT под названием Lil Pudgys после успеха Пухлых пингвинов. Большинство Lil Pudgys были проданы через голландский аукционный формат, что еще больше обогатило Виллмейна и других его соучредителей.

    В голосовании сообщества за лидерство Виллемейна, которое проходило на частном канале Discord, владельцы Пухлых пингвинов подавляющим большинством проголосовали за отстранение Коула от руководящей должности.

    С тех пор всплыло много дискуссий о реструктуризации проекта. Некоторые члены сообщества обсудили возможность разветвления и превращения проекта в децентрализованную автономную организацию, аналогичную тому, как функционируют многие популярные проекты DeFi. Другая идея заключалась в том, что держатели могли бы заблокировать свои NFT penguin в смарт-контракте и чеканить новые в соотношении 1: 1.

    На фоне этой драмы официальный аккаунт Pudgy Penguins в Твиттере объявил, что он “дорабатывает важные детали” с командой и представит “новаторское обновление”, на которое многие члены сообщества отреагировали отрицательными комментариями. “L”, – написал коллекционер NFT Loopify, вероятно, имея в виду “потерю”. “Круто, у 4 самых неуместных людей в проекте была встреча. приятно слышать”, – добавил другой коллекционер NFT, известный как Джебус.

    Примечательно, что соучредители Pudgy Penguins контролируют права собственности на проект. Несколько частных инвесторов выразили заинтересованность в приобретении акций бренда. Торговая площадка NFT, поддерживаемая Марком Кубином, Mintable сделала публичное предложение выкупить команду основателей Pudgy Penguins за 750 ETH. Команда предложила получить полный контроль над смарт-контрактом, поддерживающим коллекцию Пухлых пингвинов, а также права интеллектуальной собственности на пингвинов и другие связанные с ними NFT. Другой коллекционер NFT, известный как Бини, сделал предложение, но позже отказался от него, объявив, что несколько коллег посоветовали ему “не давать денег Коулу”.

    Несмотря на всю неопределенность, связанную с будущим Пухлых пингвинов, средняя минимальная цена взлетела на фоне слухов о возможном разветвленном проекте. Средняя минимальная цена пингвина в настоящее время составляет 1,69 ETH, что примерно на 53,6% больше, чем за последние 24 часа.

    Ни команда Пухлых пингвинов, ни 9x9x9 не ответили на запрос Crypto Briefing о комментариях во время прессы. 

    Раскрытие информации: На момент написания этой статьи авторы этой функции владели ETH и несколькими другими криптовалютами. 

    Отказ от ответственности Читать Больше Читать Меньше

    Информация на этом веб-сайте или доступ к ней через него получен из независимых источников, которые мы считаем точными и надежными, но Decentral Media, Inc. не делает никаких заявлений или гарантий относительно своевременности, полноты или точности любой информации на этом веб-сайте или доступа к ней через этот веб-сайт. Decentral Media, Inc. не является инвестиционным консультантом. Мы не даем персонализированных инвестиционных советов или других финансовых рекомендаций. Информация на этом веб-сайте может быть изменена без предварительного уведомления. Часть или вся информация на этом веб-сайте может устареть, быть неполной или неточной. Мы можем, но не обязаны обновлять любую устаревшую, неполную или неточную информацию.

    Вы никогда не должны принимать инвестиционное решение по ICO, IEO или другим инвестициям на основе информации на этом веб-сайте, и вы никогда не должны интерпретировать или иным образом полагаться на любую информацию на этом веб-сайте в качестве инвестиционного совета. Мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с лицензированным консультантом по инвестициям или другим квалифицированным финансовым специалистом, если вы ищете консультацию по инвестициям в ICO, IEO или другие инвестиции. Мы не принимаем компенсацию в любой форме за анализ или отчетность по любым ICO, IEO, криптовалютам, валюте, токенизированным продажам, ценным бумагам или товарам.

    Ознакомьтесь с полными правилами и условиями.

    Source: cryptobriefing.com

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.